Minggu, 03 November 2019

Kuliner Manis

Makanan manis adalah sejenis makanan yang banyak mengandung gula. Pada masa modern, peran gula pada makanan manis sering diganti oleh pemanis buatan. Makanan manis memiliki nutrisi yang rendah namun kalorinya tinggi. Cokelat dengan formula khusus pernah diproduksi untuk kalangan militer sebagai sumber energi makanan dengan kepadatan yang tinggi.


Manis adalah salah satu dari lima sifat rasa dasar dan hampir secara universal dianggap sebagai pengalaman yang menyenangkan. Makanan yang kaya karbohidrat sederhana seperti gula adalah yang paling umum dihubungkan dengan rasa manis, walaupun ada beberapa senyawa alami dan buatan yang lebih manis, yang beberapa di antaranya telah digunakan sebagai pengganti gula. Senyawa lain dapat mengubah persepsi rasa manis itu sendiri.
Proses kemosensor untuk mengenalan rasa manis, yang bervariasi antar individu dan spesies, telah menjadi perdebatan akhir-akhir ini. Model teoretis terbaru adalah teori pasangan multi-titik, yang melibatkan berbagai titik ikatan antara reseptor rasa manis dan zat yang mengandung rasa manis itu sendiri.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kuliner Tradisional

Kuliner tradisional Indonesia adalah semua jenis masakan yang berasal dari berbagai daerah di seluruh Indonesia. Resep dan cara pembuata...